千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

房租到期租住双方起纠纷 民警到场帮调解

房租到期了,房主人不想租了,可房客还想租,双方互相对峙,一时情况紧张。曙光派出所接到报警后,民警赶赴现场,很快解决了问题。16日记者了解到,经过民警的调解,房客已经把房子腾出来了。

近日,一位老太来到曙光派出所值班室,非要看望宋万成、王德毅两位警官。原来,几天前,老太家人报警说,因为租房子的事情,和房客产生矛盾,双方对峙起来。民警迅速到达现场,发现房客那边人多势众,气势汹汹,报警人这边只有老太和其儿子。双方互不相让,吵得比较凶。民警迅速控制住局面,仔细询问情况。原来,房客的房屋到期了,老太不想再租,提出让对方搬走。可房客认为,搬走也成,必须给他们几天时间,容他们找到新的房屋再搬走。到底宽容多少天才能找到新的房屋,对方也说不好,涉及到房屋的租金问题,因此双方争执不休。民警立即将双方召集在一起进行调解。由于民警及时出警,避免了矛盾升级。房客那边也表示,尽快寻找新的房屋,拖欠的租金也会如数给老太。

老太表示,她之前从来没有跟公安民警接触过,这次因为这件事儿感触很深,非常感谢民警的帮忙。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然