千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【办实事】维修改造主次干道街巷路 畅通百姓“幸福路”

摘要: 维修改造主次干道、街巷路破损路面、沿石道板。对主次干道车行道8.4万平方米、人行道2.6万平方米、沿石6.8公里进行维修养护,对破损盲道进行维修维护。对城区街巷路柏油路面30.1万平方米、道板22万平方米、沿石42公里进行维修改造

实事项目:维修改造主次干道、街巷路(含人行道)破损路面、沿石道板。对主次干道车行道8.4万平方米、人行道2.6万平方米、沿石6.8公里进行维修养护,对破损盲道进行维修维护。对城区街巷路柏油路面30.1万平方米、道板22万平方米、沿石42公里进行维修改造。

负责单位:市住房和城乡建设委

15日,在铁东绿之缘小区里,肖先生正忙着装修新买的房子。以前想从这个小区里搬出来,如今又在小区里买了一套房子,肖先生的转变全是因为小区前面的道路改造。他说:“道路改造之前,我最大的愿望就是早上出门不堵车,晚上不用错时回家。没想到,我的愿望这么快就实现了。”不只是肖先生,很多居住在35中学附近或者经常途经35中交通岗的市民都经历过出门就堵车、眼看到家就是回不去的尴尬。如今,行驶在宽敞的路面,交通不再拥堵,回家的路变得顺畅了,市民不禁感叹:鞍山的道路维修改造工程效果实实在在,是真正的惠民工程。

去年,我市对19条主干道进行了维修改造,园林大道(和平路——双山路)拓宽改造工程就是其中之一。改造后,园林大道(和平路—双山路)全线拓宽,其中,两端交叉口部分扩宽9米,中间路段拓宽为6米,改造后为双向六车道,路段分别为27米、26米和24米三种宽度的机动车道。道路改造过程中,还对35中岗和双山路岗路口进行渠化改造,提高了交叉口的通行能力和安全性。不仅如此,烟草岗、新华街、大孤山桥等一个个让司机头疼的路段,也在去年的道路维修改造中提档升级,成为一条条百姓出行的“幸福路”。

作为市委、市政府承诺为城乡群众办20件实事中的一项任务,责任单位市住建委为市民交上了一份满意的答卷。2017年,市住建委以为百姓提供更好的市政出行环境为宗旨,全身心投入到创城工作和为城乡群众办实事工作中。从市管19条跨区主干路和全市400余条道路排水设施的维修养护编排、施工速度的跟进、施工质量的完善、与各城区政府、建设单位的积极协调,他们都付出了巨大的艰辛和努力。他们各司其职,精细化每一天的施工安排,对市管道路实行网格化管理制度,各大队管理员精细化巡视,各队长、科室长按道路线性分段检查。从发现道路、桥梁、隧道存在问题到维护、修复时间不超过12小时,甚至于刚发生就马上处理完善。

据市政设施管理处工作人员介绍,截至目前,市住建委已超额完成全年维修养护计划,使我市多条道路的路况、路面、路容全面提档升级,极大改善了我市城区道路的整体水平,将一条条畅通、整洁的道路打造成百姓出行的顺心路、幸福路。

鞍山日报全媒体记者 王琳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然