千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

望台中心校多措并举开展寒假安全教育

寒假来临,望台中心校早动手、抓预防,多措并举,切实加强学生安全教育,确保师生度过一个健康、快乐、和谐的假期。

一是以班级为单位召开了“遵守社会公德,做知法、守法的好少年”主题班会,教育学生健康上网,不沉迷于网络游戏、远离毒品,开展一次有意义的社会实践活动。  二是通过召开家长会、发放《致家长一封信》,加强家校联系,共同做好学生的寒假生活指导与安全管理。让家长了解假期安全教育及春节期间注意事项,提高了家长的责任意识,确保家长监管职责到位。  三是召开了“寒假安全教育专题班会”,对学生进行全方位教育。重点开展了防火、防盗、交通安全、防破冰溺水、防拐骗、食品安全等方面的安全教育,增强了学生的防范意识。  四是学校集中召开安全教育大会,引导学生制定寒假计划,内容有读书、实践、动手发明等方面,立足培养学生良好的生活习惯,珍爱生命、远离危险。  这些扎实有效的寒假安全教育,确保了安全教育链条的完整,增强了师生的安全意识,提高了学生的自护自救能力,为师生安全、愉快地过寒假提供了坚实的保障。   

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅