千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

最严“禁补令”动真格 名校教师违规补课被开除公职

摘要: 铁东某知名初中教师有偿补课,被市教育局给予开除公职,撤销其教师资格,这也是最严“禁补令”出台后,鞍山开除的首个教师

2017年11月,鞍山市教育局联合四部门印发了《关于中小学校和中小学在职教师违规补课的处理办法(试行)》文件。17日记者获悉,经教育局查实,铁东区某知名初中教师张某某在某培训机构进行有偿补课,被市教育局给予开除公职,撤销其教师资格。据悉,这也是最严“禁补令”出台后,鞍山开除的首个教师。

据悉,2017年11月,鞍山市教育局联合中共鞍山市委组织部、鞍山市监察局、鞍山市人力资源和社会保障局四部门,出台史上最严“禁补令”,有违规补课行为的教师,将直接开除。经教育局查实,在2017年11月24日,教师张某某在某培训机构进行有偿补课,对此,市教育局高度重视,于12月20日,给予有偿补课教师张某某开除公职,撤销其教师资格。

市教育局表示,当前中小学寒假来临之际,将对违规补课行为“零容忍”,并在寒假期间开展专项整治行动,对群众来诉来访反映集中、影响恶劣的重点人和集中区域,根据区域划分专项检查,对查实的在职教师有偿补课行为,依据《处理办法》进行严肃处理,绝不姑息。

鞍山市教育系统举报电话:

鞍山市教育局 2698009

铁东区教育局、铁东区纪委 2699050

铁西区教育局 8853318

立山区教育局 6619355

千山区教育局 2312427

海城市教育局 3194023

台安县教育局 4824315

岫岩县教育局 7850332

高新区文教局 5216603

鞍山日报社全媒体记者 王艺迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然