千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

安全隐患排查清理即日开始 最高处以五万元罚款

年终岁尾,安全生产关系千家万户。17日,记者从市安全生产监督管理局获悉,即日起,鞍山将结合季节性、节日性特点,依法依规、坚定有序地推进安全隐患大排查大清理大整治,对不符合安全生产条件,擅自开工生产的企业,依法依规严厉打击,最高处以五万元罚款。

加强非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、消防、城镇燃气等重点行业领域安全监管。同时,抓大不放小,对小维修厂、小饭店、小酒吧、小商业网点等小微场所,要运用好网格化监管作用,逐级逐层落实监管责任,逐家逐户安全排查,消除隐患。

对于危险化学品和烟花爆竹等重点企业实行安全生产交叉互检。针对工作中存在的问题,加快建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制,建立完善安全生产风险分级管控体系和隐患排查治理体系,实现关口前移、精准监管、源头治理、科学预防、处置到位,不断完善安全生产体制机制。

同时,对中央和省巡查督查提出的问题,逐项进行复查,全面落实整改,确保重点环节管理到位、重大风险管控到位、重大隐患治理到位,推动安全生产关口前移。

严格执法、严格把关,对复产复工的企业,要严格履行审批程序,对那些不符合安全生产条件,擅自开工冒险生产的企业,依法依规严厉打击,最高处以五万元罚款。

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然