千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

女子登门取快递 趁机顺手牵羊拿走另一个快递

如今,很多人都喜欢网上购物,买了东西以后就等着快递员把包裹送上门,十分省事,但这其中自然少不了快递员的辛勤付出。可近日,立山一家快递公司却遇到了一件让人郁闷的事儿——快递件在店里不翼而飞了!17日记者了解到,在鞍千路附近的一家快递公司,一名取快递的年轻女子顺手牵羊将快递公司的一件快递偷走,结果被公司的监控镜头拍得一清二楚。

据该快递公司工作人员介绍,这家快递公司经营很多年了,很多顾客都是上店里取货。也有其他公司的快递员将包裹放在店内,让顾客自行来取。一个星期前,一名顾客来店里取其他快递公司寄存在店里的包裹,结果包裹并未找到,而那家公司的快递员很确切地说出了快递的样子和存放的位置。该快递公司调取了监控录像,结果发现,就在前一天,一名20多岁的女子来到店里取快递,在找到自己的快递后,又顺手牵羊将另一件快递拿走,也就是顾客丢失的那件快递。经公司工作人员辨认,这名年轻女子看起来非常熟悉,是一名经常来店里取件的老顾客了。年轻女子家就在快递公司附近。公司工作人员立即与该女子取得联系,并假称她又有包裹到了,让女子赶紧到店里来取。女子信以为真,很快就到店里。“刚开始,这名女子并不承认自己偷了快递。”工作人员表示,女子到店后并不配合。工作人员调取了监控录像,并拨打110报警。在民警的讯问下,年轻女子才承认自己顺手牵羊偷了别人的快递。女子称,她偷的包裹里是一件价值100多元的衣服。拿回家后,她并没有想到会被抓住,自己还试穿了。女子承认了盗窃的事实,并愿意赔偿快递公司的损失。目前,案件正在处理中。

警方表示,近年来,快递业务猛增,不时就会出现快递在运输途中或在存放地点被盗的情况。如果被偷的快递价值较高,则要按盗窃罪追究法律责任。警方提醒广大市民,现在不少快递员为了节省时间,都会将快递放在门口,无形中给不法分子制造了可乘之机。希望快递员在送快递时,尽量经过身份验证后交到收件人手中,或是送到单位、小区的门卫处等相对安全的封闭空间。收件人尽量选择本人收件或者到快递点上门取件,以免类似情况再发生。

千山晚报全媒体记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然