千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山高新区七号桥南 七千平米冰场免费开放

摘要: 该冰场拥有400米国际标准长度滑道、冰车区、陀螺区等功能区域,每天7:00~19:00免费开放

WB1920180118C_4

冰场全貌。全媒体记者 李晓阳 摄

WB1920180118C_5

市民在冰场滑冰。

17日,记者从市高新区有关部门获悉,位于鞍山高新区七号桥南侧玉峦湾小区的千峦湖冰场已于8日正式对外免费开放了。该冰场是鞍山高新区主办,高新区文教卫生局和千山镇政府承办的公益性冰场,拥有目前全市单体面积最大的400米标准滑道,还有专门的冰车区、陀螺区等。很多市民表示这种公益性冰场非常利民惠民,孩子的寒假也有了好去处。

千山镇政府有关负责人介绍,千峦湖冰场总投资10万元左右,占地总面积7000平方米,拥有目前全市单体面积最大的400米标准滑道运动场,此外还有专门的冰车区、陀螺区等功能区域,市民可以根据自己的能力及爱好,选择适合自己的区域去健身娱乐。冰场每天开放的时间为上午8点至晚上10点,进到冰场滑冰是免费的。冰车区和陀螺区提供冰车和陀螺,属于出租出借的服务项目。

高新区文教卫生局有关负责人表示,该冰场是由高新区文教卫生局和千山镇政府联合承办,千山镇政府主要负责前期的规划、施工、运作等工作,文教卫生局将主要负责开放后的管理、安全及晚间值班工作。同时也选派优秀的、有能力的老师进行引导、教导工作。

一些到此滑冰的市民对这个免费滑冰场表示极大的赞赏,市民张先生说,自己是一个滑冰爱好者,在市内的几个滑冰场滑冰,有的收费、有的地方小,还有的人非常多,根本就滑不过来。高新区这个冰场太好了,不仅地方大,还免费开放,真正体现了惠民利民。家住高新区的曹女士已经带着孩子来过两回了,她表示在家门口就能享受到冰上娱乐,而且还是免费的,今年冬天孩子一定能过一个快乐的寒假。

有关人士表示,开办这个免费冰场,也是为了开展全民健身活动,提升市民品质生活,满足人民群众对更加美好生活需求的一种举措。冰场将根据天气情况进行调整,估计在立春节气前后、天气变暖的时候就要停止开放了。冰场开放期间,有管理人员值守,希望市民在游玩时,注意安全和保管好个人物品。

千山晚报全媒体记者 张世龙

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然