千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

违规补课行动打响 教师违规被开除公职

摘要: 鞍山市教育系统将在寒假开展查处违规补课专项行动,并公布举报电话。

老师因“乱补课”被开除公职,撤销教师资格……17日鞍山市教育界对此事进行正式通告。与此同时,寒假查处违规补课的专项行动也悄然打响,对市民来诉来访、反映集中、影响恶劣的重点人和集中区域,根据区域划分专项检查,对查实的在职教师有偿补课行为,进行严肃处理,绝不姑息。

据介绍,去年年底以来,鞍山史上最严禁补令——《关于中小学校和中小学在职教师违规补课的处理办法(试行)》出台,在一定程度上有效遏制了鞍山市中小学教师乱办班、乱补课问题的高发态势,对抱有侥幸心理的教师起到震慑警示作用。但个别教师仍我行我素、明知故犯,继续进行违规违纪行为。经查实,2017年11月24日,铁东区某知名初中教师张某某在某培训机构进行有偿补课,对此,市教育局高度重视,经查实,2017年12月20日,给予有偿补课教师张某某开除公职,撤销其教师资格处分。

教育局有关人士指出,当前中小学寒假来临,为了巩固治理鞍山市在职教师有偿补课行为压倒性态势,表明市教育局对违规补课行为“零容忍”态度,全市教育系统将在寒假期间开展专项整治行动,对群众来诉来访反映集中、影响恶劣的重点人和集中区域,根据区域划分专项检查,对查实的在职教师有偿补课行为,依据《处理办法》进行严肃处理,绝不姑息。

鞍山市教育系统举报电话

鞍山市教育局 2698009

铁东区教育局、铁东区纪委 2699050

铁西区教育局 8853318

立山区教育局 6619355

千山区教育局 2312427

高新区文教局 5216603

经开区文教局 8401711

千山风景区文教局 2559917

海城市教育局 3194023

台安县教育局 4824315

岫岩满族自治县教育局 7850332 

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅