千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

铁东区第二中学寒假家访进行时

2018年1月17日,鞍山市中小学寒假的第一天。第二中学老师们的脚步却没有被寒风的凛冽阻挡住,他们不畏严寒到学生家中走访,把温暖送到了每一位学生、家长的心坎里。

为了不耽误家长们的时间,第二中学教师采取“电话预约、逐个登门”的方法,一家一户地走访。教师们不顾天气寒冷、交通拥堵,坚持把关爱送到每一位学生的家中。在家访过程中,老师们向家长了解了学生寒假的学习情况,指导学生有计划的进行假期学习,要求有能力的学生增加阅读量、扩展知识面,还鼓励学生们积极参加社会实践活动,过一个丰富多彩的寒假。

家访是学校联系家庭的一座桥梁,是做好教学和班级管理工作的重要手段。通过家访,拉近了教师与家长、学校与家庭的距离,让学生感受到老师的关爱,让家长感受到学校的温暖。家访也让教师重新审视自己的责任,感受作为教师的职业幸福。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅