首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

他们打开了盲童棋手的“心窗” 他们的名字叫“童梦同圆”

摘要: 2017年12月20日,一条标题为《十一岁的他眼前只有一片黑暗,靠手摸成为围棋神童,却连块盲表都舍不得买……》的微信传遍了整个朋友圈。

6

2017年12月20日,一条标题为《十一岁的他眼前只有一片黑暗,靠手摸成为围棋神童,却连块盲表都舍不得买……》的微信传遍了整个朋友圈。盲童棋手徐光霖引起了鞍山市童梦同圆公益协会的关注。1月17日,童梦同圆团队来到了徐光霖家中,为他送上了一块崭新的盲表、5900元的爱心善款和慰问金以及生活用品。摸着期盼已久的盲表,徐光霖虽然腼腆,但脸上止不住的笑容,让他感受到社会带给他的光明和生活的希望。

3

2

17日中午,记者跟随鞍山市童梦同圆公益协会来到了徐光霖的家中,徐光霖正在摆弄着他心爱的棋盘,爱心人士的到来让他略显羞涩。协会的工作人员询问了徐光霖的状态,和他聊起了他心爱的围棋,随后为他戴上了一块银色的全新盲表。自从上一块盲表坏了后,他一直希望能再拥有一块盲表,如今,他摸着期盼依旧的盲表,脸上露出了腼腆的笑容,心中都是满满的爱。

4

不仅如此,鞍山市童梦同圆公益协会还为徐光霖家中送来了大米和生活用品,并为他筹集了5900元的爱心善款及慰问金,社会爱心人士的援助,给盲童的徐光霖带来了温暖和希望。

随后,童梦同圆公益协会又来到16岁渐冻症女孩芦馨淼的家中,为她送去了慰问金。据悉,芦馨淼患有先天性渐冻症,但却以优异的成绩、顽强的精神考入了鞍山一中。据芦馨淼的母亲称,这已经是童梦同圆公益协会第三次到她的家中进行慰问,此前还为孩子筹集过助学金,让孩子感受到社会爱心人士的温暖和关怀,对生活充满了希望。

5

据悉,鞍山市童梦同圆公益协会以“童梦同圆,爱传四方,仁者爱人,兼济天下”为宗旨的社会公益慈善团体。重点关注贫困儿童的健康成长,主要开展针对贫困失学儿童重返校园,为患病无助儿童筹集善款的爱心公益活动。捐助过276名贫困学生、关注农民工子弟及福利院儿童390余名、累计捐钱捐物达到百万。经过四年的发展壮大,目前,协会成员接近300人,会员企业24家。

7

今后,童梦同圆公益协会将对更多贫病儿童进行帮扶,让公益事业永远在路上,给更多需要帮助的孩子带来希望。

鞍山日报社全媒体记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:博涵