千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

个别托幼机构晨检记录不完善 执法人员责令整改

近日,市卫生监督局部署开展了“两节”期间公共卫生安全保障工作。检查中发现,个别托幼机构晨检记录和传染病疫情报告记录不完善。执法人员现场责令立即进行整改。

为做好这次保障,市卫生监督局制定了“两节”期间公共卫生安全保障工作方案,对辖区内重点公共场所、医疗机构、学校及托幼机构和集中式供水单位等进行监督检查。监督检查中,重点对医疗机构执业行为,传染病防治、放射防护情况等;公共场所室内空气质量,消毒间、布草间卫生状况,集中空调通风设施情况,公共用品用具清洗消毒和场所控烟执行情况等;供水单位供水设施运转情况,水箱防护、水质检验情况等;学校及托幼机构饮水卫生,传染病防控,教学环境和生活环境卫生情况等进行排查。严厉打击无证行医、无证上岗、“两非”、非法开展医疗美容等违法行为。截至目前,已监督检查各类单位40余家。检查中发现,个别公共场所清扫消毒程序不正确,消毒记录不全。个别托幼机构晨检记录和传染病疫情报告记录不完善,执法人员现场责令立即进行整改。保障工作将持续到元宵节结束,市民如果有问题,均可拨打电话0412-6666120进行举报。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然