千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

中国球迷抗议遭遇黑哨 U23亚洲杯出现空场

摘要: U23亚洲杯足球赛正在江苏进行,随着中国队遭遇不公正判罚负于卡塔尔队导致小组赛出局,东道主球迷拒绝到现场看球以示抗议。

U23亚洲杯足球赛正在江苏进行,随着中国队遭遇不公正判罚负于卡塔尔队导致小组赛出局,东道主球迷拒绝到现场看球以示抗议。

东道主遭遇“黑哨”

随着最后一轮小组赛以1比2负于卡塔尔队后,中国队在U23亚洲杯三战取得1胜2负积3分,无缘八强,球队也连续三届止步小组赛。不过,这场比赛来自伊朗的主裁判法哈尼的多次争议判罚,也是引起了中国队上下的严重不满。如果不是他上半场结束前两黄变一红将队长何超罚下去,中国队不至于会输给卡塔尔队。而比赛90分钟下来,伊朗主裁在出示红黄牌数上,中国队是7张黄牌1张红牌,而动作同样不小的卡塔尔队却仅仅一张黄牌,如此的偏袒,也让常州奥体现场的观众从上半场开始发出了阵阵对这名主裁的嘘声。赛后国足队员试图向伊朗裁判讨回公道,包括李晓明、胡靖航、刘奕鸣径直走向裁判组抗议,若非国足工作人员阻拦,这次事态肯定还会被扩大。

中国球迷“空场抗议”

本届U23亚洲杯,国足主场设在了常州奥体中心,前三场小组赛,来这里观看中国队比赛的球迷人数分别为:11800、10455和15600人,三场比赛球迷人数都过万。而没有国足的其他比赛,像阿曼与卡塔尔队的比赛也有800多人观战。

但是由于球迷不满中国队遭遇“黑哨”出局,所以有球迷发起了“空场抗议”的口号,呼吁在国足被淘汰之后不再去看本届亚洲杯的剩余比赛,以此表示对亚足联的抗议。国足被淘汰后,七场亚洲杯观众累计不到3000人。其中,上座率最高的比赛不过是韩国3比2险胜澳大利亚的那场对决,然而现场观众只有678人。泰国1比5不敌巴勒斯坦的比赛,甚至只有120人。而且到场观众,也基本来自比赛双方的国家。

比赛已经进入到淘汰赛阶段,但对于中国足协对伊朗裁判法哈尼的申诉,亚足联方面至今没有任何回应。如果亚足联不针对裁判事件作出解释,若无意外,在接下来所剩的7场淘汰赛比赛中,中国球迷很可能将会继续空场以示抗议。连续“空场”14场,恐怕也算是国际足坛一个前无古人后无来者的纪录了。

当然,最糟糕的场面无疑是决赛及颁奖仪式,如果届时没有一名球迷在场,只有零星的几个亚足联官员为冠军球队颁奖,那场面想想也是醉了。不知在看到中国球迷的强大力量后,亚足联会不会后悔,给中国足协和球迷一个交代?

 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯