千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山市教育局对教师违规补课打起连环炮!

昨天公布一起,今天继续!18日,鞍山市教育局再次对典型案件公开曝光,海城某中学教师因为乱补课被开除公职。截至目前,鞍山市已有两名教师因有偿补课被开除公职。

据介绍,经查实,2017年12月至2018年1月期间,海城市某中学教师迟某在海城市某小区内组织有偿补课。根据市教育局《关于中小学校和中小学在职教师违规补课的处理办法(试行)》规定,2018年1月16日教育部门给予迟某开除公职、撤销教师资格处分,并收缴违规所得。该老师所在学校领导也受到了相应处理。截至目前,鞍山市已有两名教师因有偿补课被开除公职。

鞍山市教育局还组织召开专题会议,对鞍山市寒假期间治理在职教师乱补课工作进行安排部署,各县市区教育局、市教育局直属高中负责人参加会议。市教育部门指出,要进一步加大宣传教育力度,让广大教师知规、守规,守住底线,不碰红线,由思想自觉变成行动自觉,做到不敢补、不能补、不想补。全市各级教育行政部门组成稽查小组,会同有关部门进行联合执法。对群众来诉来访反映集中、影响恶劣的民办培训机构、公共服务场所、民宅等进行重点整治。对查实的在职教师有偿补课行为,依据《处理办法》进行严肃处理,绝不姑息。第一时间对典型案件公开曝光,强化震慑和警示教育作用。 

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅