首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

体育格斗+娱乐表演 WLW中国职业摔角联盟在鞍山等你

1月18日,WLW中国职业摔角联盟在鞍山金和喜宴广场举办新闻发布会,并给在场数百位观众奉献了一场精彩表演。据悉,该联盟由鞍山市文化产业协会携手多位顶级摔角高手倾力打造,总部设在鞍山。18日是首次亮相,今后,市民不出鞍山就可以欣赏到这项集体育格斗、表演娱乐为一身的运动项目。

当天的表演中,目前国内顶级的摔角选手高原、流星、杨刚、雄阔海、薛伟刚等悉数登场,为鞍山观众呈现了一场专业的摔角表演,虽然打斗过程均为预先排练,但娱乐观赏性非常高,让观众欣赏到热血沸腾的视觉效果。

据悉,中国WLW职业摔角联盟2017年3月3日成立,总部位于辽宁省鞍山市,由中国职业摔角最强明星选手高原、流星、人王联合前WWE选手香港摔角天王何颢麟以及台湾第一摔角联盟NTW联合成立,在中国的职业摔角中可以称之为中国最强联盟。作为目前中国最大的国内职业摔角联盟,中国摔迷的支持率也排在首位。

记者还对文产协会会长肖广怀和参赛选手高原进行了现场专访——

记者:这次活动的举办有什么样的意义?

肖广怀:职业摔角活动在鞍山举办尚属首次。摔角活动起源于欧洲,风靡于美国甚至全世界。该运动由摔跤、武术、格斗等组成,而武术起源于中国,这种运动就需要由中国发扬。现在国内不太流行,因此想通过这样的活动项目,让摔角落户鞍山,甚至走向世界。

记者:接下来还会怎样的比赛安排?

肖广怀:我们计划在2018年春节之后,举办一场大型赛事,但在这期间也会穿插一些小型赛事表演,让鞍山市民身临其境感受摔角运动的精彩。

记者:听说您是第一次来鞍山,您觉得刚才的比赛台下鞍山观众的热情怎么样?

高原:鞍山我已经到这里一个星期了,这边的环境、风景都挺好的,今天的比赛观众氛围很热情,第一次来这里,能有这样的回忆和响应觉得很不错。所以我有计划今年在这举办几场赛事。

记者:听说之后的比赛会考虑邀请国际上的选手?能谈谈具体情况吗?

高原:有计划2018年在鞍山举办大型赛事,像美国、英国、日本、新加坡比较大牌的明星,我们有计划邀请到鞍山,并邀请其他城市的摔迷来看这场赛事。

记者:这次来鞍山比赛,在技巧、策略上会不会有新的惊喜带给鞍山观众?

高原:会的,这次会带来些花样性的惊喜,比如中外男子对抗、中外女子对抗、男女混合对抗以及道具的多样化呈现,给鞍山人带来更精彩的比赛。

新闻链接:

什么是职业摔角?

职业摔角是一种融合了多家格斗元素的体育项目(如比赛中会出现拳击的拳法,跆拳道的腿法,摔跤的摔,巴西柔术的锁等多元化的格斗方式)然后作为格斗类体育项目的职业摔角却不属于实战类,它属于格斗类竞技性表演项目(也称之为格斗的艺术)。

在国外,职业摔角有着70年的历史。

中国的摔角联盟

WLW职业摔角联盟是中国职业摔角联盟的领跑者,也是目前整个中国专业性最高的摔角联盟,平均选手摔角年龄超过3年,多名摔角选手在国外进修过进修,除了引进国外的先进摔角技术,还融入了中国的武术,打造出了独树一帜的职业摔角风格。也是中国本土摔角联盟中,唯一一个在国际上得到专业人士、国际联盟认可与好评的国内摔角联盟,同时WLW职业摔角联盟也与台湾的NTW,香港的HKWF等两大联盟进行了选手共享合作,国内选手人数达到了30人以上。同时,与国外包括美国、英国、日本、加拿大、墨西哥等多国选手的经济公司进行着密切的合作。

摔角比赛的规则

胜负方式:

把对方两侧肩部同时压制在擂台上坚持3秒使对方在比赛中投降将对方打成无法比赛的状态对方使用犯规动作 裁判给5秒警告没有 停止犯规动作的时候 裁判可以终止比赛对方被打出擂台 或者离开擂台 裁判给10秒时间回擂台 没有回来的时候 裁判可以终止比赛比赛中使用武器 裁判需要马上结束比赛特殊比赛特殊赛制

比赛场地

职业摔角的比赛场地是多元化的,室内,室外,特定的场所都可以。目前为止,举办过的有商场、酒吧、室外公园、沙滩、体育馆、运动场、风景区、商家的门口。

也可以说职业摔角对于演出场地没有限制,而且比赛的摔角擂台作为演出道具,也是可以调整或者替代的。

鞍山日报社全媒体记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:良月