千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【办实事】落实交通实事 改善出行质量

2017年,市委市政府将“修建100公里农村公路,持续改善农村交通环境。开工建设鞍山机场附属设施。延伸24路公交线路至保利四方小区,方便群众出行。”列为实事项目。21日记者获悉,这项与市民出行息息相关的实事项目已经全部落实,市民出行质量得到有效改善。

2017年是交通委历史上开工的大项目最多、体量最大和改革创新、不断提升管理、服务尤其是行业监管能力水平任务最艰巨的一年。为了按时、高效、高品质的完成市委市政府年初确定的实事项目,市交通委积极争取资金、谋划项目,加强农村公路建设。截至目前,实际完成修建181公里农村公路,超额完成计划任务。

对于开工建设鞍山机场附属设施项目,市交通委抢先抓早,认真部署,目前鞍山机场改扩建项目建议书已经省发改委批复,总体规划、可研已通过专家组评审。鞍山至南京航线于2017年9月13日正式开通。鞍山机场改扩建项目中的1.7公里的机场路已经开工建设。

为了方便群众出行,2017年市委市政府将延伸公交线路纳入实事项目。针对市委市政府的安排,市交运集团除了将24路公交线路延伸至保利四方小区,还开通了鞍山站至鞍山西站58路、平安街至前峪农贸大市场59路、新营广场至前峪农贸大市场60路三条新公交线,百姓出行质量大幅提升。

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然