千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

25年前河边抓鱼砸断手指被救 女子再寻恩人致谢

downLoad-20180122081329

于女士说,当时如果没有两兄妹的热心帮忙,后果真不敢想。

今年59岁的于翠娟,家住大屯镇腰屯村。25年前,她和女儿在河边抓鱼时,左手无名指不慎被石头砸断。素不相识的过路司机董晓飞将她送到附近医院,并让自己当医生的妹妹帮忙医治。时隔多年,于翠娟一直对热心的两兄妹怀着感恩之心,近日,她再次寻找到二人,表达了自己的感激之情。

昨天,于女士和记者聊起了25年前的往事。那年8月份的一个上午,于女士带着年幼的女儿在河边抓鱼。结果伸手摸鱼的时候,意外发生了,一块大石头滚落,直接砸到了于女士的左手上,鲜血直流,无名指的一半被砸断,只有皮连着。于女士吓坏了,离家最近的医院在15公里之外,丈夫又不在家,她想赶紧去医院治疗,可怎么去啊?把孩子送回家后,于女士跑到路边拦车。当时,从腰屯村到镇上的汽车很少,能拦到一辆摩托车都很不容易。几个小时过去了,于女士一直没有拦到车,就在她快要绝望时,一辆大挂车慢慢地停靠过来。于女士像抓住了救命稻草,赶紧和司机说明了自己的情况,请求司机把她送到镇上的医院。听到了这个情况,当时30岁的司机董晓飞立刻让于女士上车,并称自己的妹妹就是医生,也在镇上那家医院,还拿出了自己的工作证,让她到医院后有什么困难或者需要,找自己的妹妹帮忙。听了这些话,于女士心里特别感动,没想到自己遇到了这样一位好心人。于女士当时身体虚弱,没来得及详细询问对方的情况,只记得对方说了一句,家在灵山住。

中午,于女士被送到了医院。她找到了董晓飞的妹妹董晓新。董晓新了解了于女士的状况后,立刻与同事安排于女士住院。当时天气炎热,如果不及时处理,伤口发炎,很容易得败血症,危及生命。最后,征得于女士的同意后,医生将于女士坏掉的无名指截掉。身体康复后,于女士通过寻找,见到过董晓飞一次,表达了她的感激之情。后来,于女士的身体一直不太好,经常在外求医,和这对兄妹失去了联系。但是她一直记得当年两兄妹的恩情。今年,于女士的身体逐渐好转,她又想起这件事,便来到当年董晓新的工作单位打听,最后终于与两兄妹取得了联系。“这么多年过去了,我都忘记这件事了,回家和我哥一说,他说当年确实救过于女士,对方还来感谢过他。”董晓新告诉记者,她也没想到,25年过去了,于女士还会联系他们。“当年要不是人家好心帮了我,我伤成什么样都没法想象。那时候家里条件不好,也没有带多少钱,幸亏他妹妹帮助我。对陌生人都能这样,两兄妹真是好心,这个恩情我一直放在心里,没有忘记。如今身体好了,我就又想到了这件事,就想见见他们。”对25年前获救的经历至今仍心存感激的于女士说,年龄越来越大了,对恩人的思念也越来越心切。现在生活条件比以前好了,不能说报恩和回报吧,最少也要经常走动,这个恩情,她会一直放在心里。

千山晚报全媒体记者 吴楠 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然