千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

雪中迷路俩小时 民警送70多岁老汉回家

21日,记者从鞍山警方了解到,一位70多岁的老汉在雪中迷路两个多小时,被群众发现并报警。民警赶到现场后,帮助老人找到了家,并送老人回家。

近日,达道湾派出所值班室接到辖区群众的报警,有一位老人迷路了,无法回家。值班民警关鹏随即赶往现场,在辖区内某小区找到了迷路老人。当时天降大雪,老人在雪地里冻得瑟瑟发抖,民警立即将老人接到附近门卫室,让老人取暖。

经过耐心交谈,民警得知老人姓朴,今年70多岁,朝鲜族人,家就住在附近,身体状况不好,一直由亲属照顾。当天趁亲属外出办事,独自一人下楼后迷路,已经在雪地里走了两个多小时。查询到老人的家庭住址后,民警联系了老人的家属,并立即将老人送回家。老人见到家属后激动得泪流不止,家属向民警道谢。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然