千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

徐梦桃蝉联世界杯总冠军

摘要: 2017-2018赛季国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯在美国普莱西德湖收官。鞍山名将徐梦桃最终蝉联世界杯总冠军。这也让徐梦桃对即将开战的冬奥会信心满满。

昨天,在距离平昌冬奥会开幕还有19天之际,2017-2018赛季国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯在美国普莱西德湖收官。凭借最后一站比赛勇夺金牌,鞍山名将徐梦桃最终蝉联世界杯总冠军。这也让徐梦桃对即将开战的冬奥会信心满满。

2017-2018赛季国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯最后一站,昨天在美国普莱西德湖进行。本月初,中国自由式滑雪空中技巧队便来到美国,参加在这里进行的本赛季后三站世界杯比赛,同时也是通过以赛代练进行冬奥会的最后备战。

女队中,徐梦桃是当之无愧的领军人,四年前的索契冬奥会上,以高难度动作著称的徐梦桃屈居亚军。而更加不幸的是,2016年1月21日,徐梦桃在第十三届全国冬季运动会自由式滑雪空中技巧女子个人决赛中意外受伤,导致左膝前交叉韧带撕裂。经过近一年的手术治疗、康复后,徐梦桃在2016年12月重返赛场,并在2016-2017赛季世界杯中收获2金2银2铜,第三次加冕世界杯总冠军。

在本赛季世界杯比赛中,徐梦桃更是渐入佳境,在崇礼进行的两站比赛均获得银牌。转战美国,徐梦桃13日在鹿谷站首次跳三周台,以绝对优势夺得冠军。上周末在美国普莱西德湖进行的最后两站比赛,徐梦桃又获得一个第五、一个冠军。最终凭借两个冠军两个亚军一个第五名,徐梦桃以总积分405分蝉联世界杯总冠军,领先身后的白俄罗斯名将胡斯科娃44分。

回顾这个赛季,徐梦桃说自己真的很难、很累、很疼、很辛苦,但也很重要。“我收获了自己第四个世界杯总冠军奖杯,也收获了自己第20枚世界杯个人金牌。2017-2018赛季的结束也意味着我已顺利拿到了85%平昌冬奥会门票,剩下的15%就是平安参赛,顺利站在冬奥会的起点上。感恩!团队的每一个人给予我最大的支持与鼓励!感谢!自己摔了那么多次,也只为下一次成功做出的所有努力!初心易得,始终难守!好运平昌!” 

千山晚报全媒体记者 王险峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯