千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【办实事】绿道开通游园建成 健身又增好去处

摘要: “绿道”项目、小锅炉房旧址改建街心游园项目的竣工,给市民提供了更多的休闲健身场所,美化完善城市环境,促进人与环境协调发展

“我们老两口的锻炼都在玉佛山上完成了,几乎每天都要走绿道到山顶,健身同时还能欣赏城市的美景。”家住绿色智慧城小区的李女士说。2017年,玉佛山绿道示范段开通、小锅炉旧址建设游园项目完成,为市民健身、休闲又提供了好去处。

日前,记者来到“锅底山”山顶的木栈道及观景平台,看到很多慕名而来的市民,在观景平台拍照。“以前登玉佛山,一般都去瞭美塔原址,没想到这里更美。”经常登山锻炼身体的王先生说。据了解,每天走绿道示范段健身休闲的市民数不胜数。

玉佛山绿道2016示范段工程位于市中心城区与玉佛山风景区内,地处高新区彩虹桥(莘英路东山林语加油站入口处)至唯美林语(即槐林路与林青街交叉口处)段。该项目为跨年工程,该项目于2016年10月开工,目前全部工程竣工,共完成了全长3300米红色沥青混凝土道路,完成了入口节点4处、休闲节点4处;建设防腐木亭3座、防腐木长廊5处252平方米、防腐木栈道240米长607平方米、景观平台3处986平方米、环保公厕1座74平方米;铺设红色沥青混凝土道路3300米长10900平方米;砌筑各种仿石拟木挡土墙833米长;安装健身器材17套、路灯145盏、音箱92个、标识系统指示牌9个;栽植树木528株、花卉566平、草坪300平方米,垃圾箱41个。完成了电力配套箱变工程。

作为20件实事的拆除锅炉房旧址改建街心游园项目,2016年10月开工,截至2017年8月底,其中13处游园竣工投入使用。2017年12月底,第14处游园即对炉游园竣工。这些游园的建成并投入使用,受到周边居民交口称赞。

“绿道”项目、小锅炉房旧址改建街心游园项目的竣工,给市民提供了更多的休闲健身场所,美化完善了城市环境,促进了人与环境协调发展。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然