千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【办实事】脚下路通畅 赶上新时代

摘要: 修建100公里农村公路,持续改善农村交通环境。开工建设鞍山机场附属设施。开通西简易至鞍钢高中公交线路,延伸24路公交线路至保利四方小区,方便群众出行。

实事项目:修建100公里农村公路,持续改善农村交通环境。开工建设鞍山机场附属设施。开通西简易至鞍钢高中公交线路,延伸24路公交线路至保利四方小区,方便群众出行。

负责单位:市交通委

17日,冬日里的台安黄沙坨镇安朝线公路,不少车辆穿行而过。这条宽5米、全长13.5公里的公路,打通了台安李家村、下薄村、五间房村等多个贫困村的道路,成为这些村子通往黄沙坨镇和辽中县的一条重要通道,村里的农产品因为道路的畅通运往村外,村民们因为道路的畅通而走得更远。

修建前的安朝线道路老化,给沿线村庄百姓出行和农产品运输带来不便。为了解决这一问题,市交通委将该路纳入实事项目,并向省级行业主管部门争取计划指标,分两年对该路进行大修。目前已经全线完工,大修后的安朝线不仅方便了群众出行,也促进了农村经济快速发展。

2017年初,市交通委按照工作部署计划完成100公里农村公路实事项,至年底实际完成110.1公里,超额完成实事任务。市交通委在2016年的基础上进一步扩大农村公路建设与养护成果,实施新改建工程256.4公里,实施老油路维修改造379.1公里,实施“老少边”旅游路建设7.7公里,实施危桥改造29座961延米,实施安全生命防护工程401.2公里,实施公路绿化247.9公里,实施标准化养护172.6公里。

农村公路打通农村经济命脉,城市公交延伸到百姓家门口。2017年6月30日市交运集团将24路公交线调整延伸至保利四方小区。原本24路公交车从站前到铁西二院,延长后,在铁西六道街不再往铁西二院方向行驶,直行至四方台路后左转进入保利四方小区,退出原解放西路段运行。

据市交运集团营运处处长张世杰说:“在对24路公交车线路摸查中了解到,六道街两侧新增许多住宅小区,该地区没有公交线路,很多居民出行困难。为了给居民解决难题,特把24路公交车线路进行延伸,解决该地区居民出行难题。”增设了陶南街、铁西六道街南口、保利四方站。不仅是24路公交车线进行了延长,2017年,市交运集团还先后新开通了58路、59路、60路三条公交线路。三条线路分别分布在鞍山站到鞍山西站、平安街到前峪农贸大市场、新营广场到前峪农贸大市场,为沿线居民出行提供了便利。

此外,2017年,市交通委承办了鞍山机场改扩建项目。目前,总体规划、可研已通过专家组评审。鞍山至南京航线于9月13日正式开通。鞍山机场改扩建项目中的1.7公里机场路已开工建设,今后鞍山人出行将会更加方便。

鞍山日报全媒体记者 张子律

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然