千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

好消息!带身份证就能免费测试体质体能

摘要: 不用跑医院,不用排长队,就可免费测试身高、体重、血压、心率、肺活量、握力、柔韧性等···

WB1920180123C_1

不用跑医院,不用排长队,就可免费测试身高、体重、血压、心率、肺活量、握力、柔韧性等,了解自己的体质体能状况,进而通过调整生活方式、体育锻炼等方式,提高健康水平。22日记者了解到,已经有100多位市民到湖南街道东塔社区参加免费体质监测而受益。

22日,湖南街道东塔社区工作人员肖姗姗介绍,为一步促进全民健身活动的健康发展,铁东区文体局在该社区安装了一台国民体质监测一体机,成立鞍山市国民体质监测站。监测项目有身高、体重、血压、肺活量、选择反应时、握力、闭眼单脚站立、坐位体前屈、仰卧起坐、俯卧撑、纵跳、台阶试验、人体成分测试等13项。测试结束后,平台会显示报告单,居民可以通过关注爱动云健康微信公众号在手机上阅览体测评估结果,也可打印纸质报告单,上面明确标示出个人身体机能状况,并相应提出了科学健身的合理意见。目前,已有百余居民参加了体质监测。居民李先生表示,体质监测仪很实惠也很便捷,可以清楚地了解到自身的体质情况。如果发现自身处于亚健康,通过跑步、游泳、爬山等运动,改善身体健康情况。

据了解,国民体质监测是对个人体能、机能的评估,对其科学健身提供指导。通过监测结果从而发现人体某些潜在的亚健康状态,告知居民身体目前存在问题,使居民能够初步掌握正确、科学、有效的健身方法进行体育锻炼。此外,还能为国家提供国民体质健康数据库,从而为经济、社会发展提供依据。

目前,东塔社区免费国民体质监测活动已全面启动,市民如果想监测自身的体质体能状况,可携带本人身份证,乘坐216或410路公交车去东塔社区做免费测试。 

千山晚报全媒体记者 张晓杰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅