千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

选整体橱柜 业主们更中意“现代清新风格”

随着市民对家居装修的日益重视,在海城,整体橱柜正在成为市民厨房装修的必选之一。近日,记者在一项关于“哪种风格的整体橱柜在市民消费中接受程度较为普及”的随机调查中,多家经销商均表示,现代清新风格的整体橱柜在市民中受到广泛欢迎。

据某品牌总经理蔡先生介绍,虽然门店内销售的橱柜有分现代清新和古典深沉两种装修风格产品,但从日常销售量上统计,购买现代清新风格整体橱柜的市民占了整个门店销售量的60%左右。而在记者走访了多家整体橱柜门店之后发现,在作为供顾客购买参考的样板间中,店家陈列出来的样板间风格也大部分以现代清新为主,“在门店装修之后,橱柜样板间风格一旦确定了,要重新修改装修很麻烦,所以一般会选择大众比较容易接受的风格进行样板间的设计。”某整体橱柜销售经理杨女士在接受记者采访时这样说。

记者随机采访了20名前来选购整体橱柜的市民中,有16人明确选择要购买现代清新风格的橱柜,“家里装修的风格偏向于现代风格,因此需要挑选一款跟整个居室风格搭配的整体橱柜。”实际上,从实用角度讲,现代清新风格跟古典深沉风格并没有较大差别,但为何现代清新风格接受程度较高,业内人士认为,主要是现代清新风格的整体橱柜价位较低,目前大部分装修人群为80后和90后以及在日后便于打理等三大主要原因所形成的。“从日常的销售情况看,购买我们产品的消费群体一般都是以80后和90后人群居多。”某品牌整体橱柜销售主管陈女士这样介绍。她认为,之所以现代清新风格的整体橱柜在市场上接受程度较高,跟目前的主流消费群体有很大的关系,“作为买房刚需的主力群体,80后和90后人群相继步入而立之年,在买房置业之后,首付的支出以及每月的月供让他们在接下来的装修中会尽量地节省,也因此,在家居的购置当中,也会‘精打细算’,而一款物美价廉又满足使用要求的家居产品成了他们的不二之选。”

记者在采访中也发现,古典深沉的整体橱柜在构造上为了突出其奢华品质,大部分都会在吊柜以及底柜等部件中,雕刻些精美的纹路,而现代清新风格的产品则显得较为简单,一般以平面为主,陈女士表示:“虽然雕刻各种纹路会显得较为有档次,但日后会很麻烦,因为在厨房中,往往会有油烟、灰尘等情况,面板以平面为主,能够在日后的清理中,轻而易举地处理干净,而雕刻纹路的古典深沉风格产品在这方面则较为棘手。”

千山晚报记者 战风 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅