千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

新居的路由器该放在哪?

装修新居,无线网络不可缺少。常规的做法是将路由器与电视机放在一起,现在已经出现一些新做法,既可保证路由器不受电视信号干扰,也能将路由器的信号稳定传送到房间内。

近日,记者在一小区工地看到,该新居墙漆都已做好,但业主依然请来电工,要求改造入户处的弱电箱,即把原弱电箱拆掉,换成较大的弱电箱,目的是将路由器装入弱电箱内,这样看起来既省事,又美观。

据业主反映,多名邻居已经如此改造,小区内所有的弱电箱都不够大,只能换成较大的弱电箱才能将路由器装进去。将路由器装入入户处的弱电箱后,会不会影响房间接受信号?改造中的电工师傅表示,只要路由器质量好,是没问题的,比较适合小户型。

业主王先生是IT专业人士,对路由器布置考虑得极为周到。他的三居室过道较长,路由器信号穿过过道到达各房间,其稳定性可能受影响。所以,王先生在过道处增装了一个路由器,也就是说,增装的路由器可接力将信号传送到各房间内。

某品牌装饰公司电工告诉记者,如今新小区一般只是将光纤布置到入户处的弱电箱,根据业主的需求,可以在水电改造过程中将光纤拉到各房间内使用。家装监理赵先生说,将路由器装入弱电箱是一种可行的装修做法,一些品质高的住宅小区,已经帮业主如此装好路由器了。

千山晚报记者 战风 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅