千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

公交应对极寒天气 提前半个小时热车

连日来鞍山气温持续走低,为切实保障市民冬季安全出行,营造安全舒适的乘车环境,市交运集团要求驾驶员提前半小时到岗发动车辆,确保车辆以最好的状态上线运营,加强对早晚高峰时段出车情况进行考核,确保出车率达标,满足乘客出行需求。

入冬前,市交运集团已对冬季行车安全管理工作作了周密的部署,从强化驾驶员安全行车、安全防范意识抓起。各营运单位还组织安全行车检查。技术人员重点对电瓶、发动机等部件进行了保养,基层路队管理人员每天都关注次日的天气预报以便做出应对措施,并要求驾驶员提前半小时到岗发动车辆,确保车辆以最好的状态上线运营。今年冬运期间,市交运集团还成立了以主要领导牵头的“冬运工作领导小组”、“应急领导小组”和“联合检查小组”,负责对基层分公司的运营秩序、前后方安全、车辆技术状况等进行联合检查,对发现的一些小问题现场处理;营运处对所有营运线路的车次完成情况进行重点关注。加强对早晚高峰时段出车情况进行考核,确保出车率达标,满足乘客出行需求。

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然