千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

铁西日兴小区3期居民快来领燃气用具

23日,记者从铁西永发街道日兴社区了解到,日兴小区3期开通燃气的日期越来越近了。现在,社区正在集中向居民发放燃气用具,希望居民根据各楼张贴的通知,按日期到社区来领取。

昨天一早,日兴社区里就排起了长队,6名社区工作人员正在紧张地核对手续、发放燃气用具。当天接到通知到社区来领燃气用具的是民安街25栋的居民,该楼一共有160户,昨天发放了约100户。据社区工作人员介绍,燃气用具是从22日开始集中发放的,社区已经在各楼张贴了通知,以楼为单位,每栋楼集中发放的时间不一样,请居民尽量根据通知的时间前来领取。另外,考虑到这里的居民大部分是回迁过来的,对燃气使用可能不熟悉,社区大厅里还设立很多燃气安全知识的展板。

据了解,燃气用具的发放数量直接影响到一栋楼能否开栓供气,但是有些居民并不在这里常住,可能无法及时看到通知。为了在春节前争取让百姓使用上燃气,社区最近也在想办法通知不经常过来住的居民,主要由组长负责宣传,邻居帮助通知 ;如果是租房户,社区尽量通过亲戚朋友告知。领取燃气用具需要居民携带回迁安置单或廉租房协议原件和复印件;二手房需携带买卖协议的原件和复印件;房主户口簿、身份证原件和复印件;低保证原件和复印件;离婚证原件和复印件。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然