千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

简易棚着火 幸无伤亡

21日晚,立山深沟寺九区市场突然燃起大火,这次大火一共烧了四家店铺,其中一家是卖干调的。四家店铺里的东西几乎被烧得精光,损失不小,幸好无人员伤亡。23日,记者调查发现,为了取暖,部分农贸市场存在私搭乱建情况,在立山深沟寺、太平地区,一些商贩自行搭建简易棚,并在室内燃煤取暖,容易发生危险。

21日晚上8点左右,在深沟寺九区农贸市场,一处商贩自行搭建的临时简易棚发生火灾。由于简易棚都是由易燃物搭建而成的,火情迅速扩大,将紧邻的其他三间简易棚点燃。火灾持续了将近一个小时,四间简易棚及货品全部被烧毁,损失惨重。幸运的是,当时市场并没有人,没有发生人员伤亡。不过,火灾令相邻楼宇的住户及其他商户惊恐万分。“小区菜市场私搭乱建,不仅堵占主干道,还存在着安全隐患,希望有关部门能加强监管。”居民说。

昨日,记者走访多个农贸市场发现,类似像深沟寺九区市场这样的菜市场,由商户临时搭建的简易棚非常普遍,如立山太平市场、立山宏光农贸市场,都有连片的简易棚,小的二三平方米,大的足有十几平方米。有的简易棚主人还在简易棚内烧炉子、烧煤。虽然屋内暖和了,但却留下了消防安全隐患。此外,记者还发现,简易棚基本都搭建在马路上,道路都被占了。万一发生火灾,消防车很难开进来。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然