千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

骨关节炎能防患 运动得当别受凉

23日,记者从鞍山市各大医院骨科了解到,最近收治的骨关节炎患者明显增多,门诊量比秋季多两三成。骨科专家表示,收治的骨关节炎患者主要有两种,一种是受凉了,还有一种是运动不当受伤了。

今年58岁的陈女士刚退休,跟着同社区的老伙伴学太极拳,才两个星期就吃不消了,去医院一检查,左膝关节肿了。另一位60岁的王老太出门买菜上公交车,她一手拉着扶手,一手提着重物站着,结果突然急刹车,没站稳,闪了腰,直接进了医院。市第三医院骨科门诊医生表示,每到冬天,门诊骨质疏松症患者会增两成,除了骨痛、骨酸胀,各种骨折也频繁发生。市第三医院骨科专家沈洪表示,近期就诊的骨科患者中,冻出来的关节炎有不少。一月初,有位65岁的老汉跟团到东北雪乡旅游,还学了滑雪。由于室外特别冷,他保暖工作没做好,回家之后膝关节肿痛,活动明显受限。

沈洪表示,日常生活中,市民应注意保暖,坚持锻炼身体,但不要过量。尤其是一些更年期的女性更要注意日常活动的姿势,维护好骨密度,预防骨质疏松。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅