千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【办实事】棚户区改造12926套 圆百姓安居梦

摘要: “棚户区改造,我们用货币化的钱买了新房子,就等装修完入住了……”2017年市委市政府为群众办20件实事之一的棚户区改造工程,去年年底已经全部完成。全市完成棚改开工任务12926套

“棚户区改造,我们用货币化的钱买了新房子,就等装修完入住了……”2017年市委市政府为群众办20件实事之一的棚户区改造工程,去年年底已经全部完成。全市完成棚改开工任务12926套。

2017年棚户区改造开工任务目标12736套,去年12月底,预计全市完成棚改开工任务12926套。据介绍,我市从2016年下半年就开始启动2017年棚改各项前期工作,积极组织各县(市)、区、开发区编制贷款可研报告,从2017年1月起陆续签订了贷款合同,争取到国开行和农发行贷款资金共计59亿元。2017年初,市政府召开专题会议,进一步明确棚改开工任务时间节点;2017年3月15日,召开全市棚改工作现场会。各县(市)、区、开发区通过团购、发放代币券并提供相应的优惠政策,鼓励引导动迁居民选择购买商品房源,打通了棚改房与商品房之间的通道,实现了棚改货币化安置率100%,促进了房地产“去库存”工作。市棚改领导小组办公室定期召开专题会议,每半月通报各地区棚改工作进度及存在问题,对制约和影响棚改进度的问题,督办解决。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然