千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

最低-20.9℃ 鞍山气温创入冬新低

摘要: 23日、24日是农历腊月初七和初八,虽然天气晴朗,但冷空气的威力有增无减,鞍山遭遇了一个真正可以冻掉下巴的腊八节

“腊七腊八,冻掉下巴。”23日、24日是农历腊月初七和初八,虽然天气晴朗,但冷空气的威力有增无减,鞍山遭遇了一个真正可以冻掉下巴的腊八节。

据监测:昨日早上,我市城区最低气温零下20.9℃,为今冬以来的最低温,日最高气温也低至零下15℃。所谓“腊七腊八冻掉下巴”,鞍山天气真是应景。不过,在北风的助力下,鞍山迎来一片蓝天。截至记者截稿时,据环保部门空气质量实时发布系统显示,昨日只有零时到3时的空气质量为良,其余时段均为优。

此轮冷空气持续这么久,什么时间能反弹升温?据介绍,冷空气今天威力不减,而且今天极有可能是本次降温过程中最冷的一天。据预报,今天的最低气温将低至零下21℃,最高气温零下15℃,北风依旧强劲,为4—5级。由于前期持续低温运行,今天的体感将更加寒冷。明天气温有望止跌回升,但幅度非常小,最低气温仍在零下18℃,最高气温零下13℃。直到下周二,天气才能稍微暖和些,最高气温在零下3℃—5℃,最低气温在零下10℃左右。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然