千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

铁东区青华小学举办“家校交流构建和谐教育”家长会活动

铁东区青华小学铁东区青华小学践行社会主义核心价值观举办“家校交流构建和谐教育”主题家长会活动。为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,铁东区青华小学于1月12日下午召开学生家长会。为了使这次家长会开得卓有成效,学校领导和教师十分重视,精心准备各项工作。  

家长会上,谭校长和李曾一辅导员分别做了热情而生动的讲话,代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持,然后向全体家长介绍了目前学校的升学率情况、近期的发展和以后的前景,并向家长们提出了一些教育孩子的建议,针对当前如何预防校园安全、进行了具体讲解,希望家长加强与学校的  沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

随后,各班班主任和任课教师介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。同时,老师们认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,并做了详细的记录。与会的家长们也纷纷发言,积极交流家教经验,并表达了自己将一如既往地支持学校工作,密切配合教师共同教育孩子的愿望。

各位班主任为了此次家长会作了精心准备,个别班主任以“家庭会议模式”将座椅摆放成椭圆形状的布置,这样老师和家长们能够更进一步了接触,更能让家长们体会到大家庭和谐的氛围。

此次家长会能够顺利的召开,离不开家长们的大力支持,更离不开教师们对学生的热爱之情。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅