千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

台安县举办第七届中小学生“睿智杯”棋类比赛

2018年1月15日,台安县第七届中小学生“睿智杯”棋类比赛在台安县青少年素质教育中心举行。台安县教育局副局长张武之,教育科科长、青少年素质教育中心主任付晓虹出席比赛开幕式。本次比赛由台安县教育局主办,台安县青少年素质教育中心承办。

比赛设中国象棋、围棋、跳棋三大类。采取积分循环制分中学组和小学组进行比赛。中学组设中国象棋和围棋,小学组设中国象棋和跳棋。共有来自全县40余所学校的120余名选手参加了比赛。赛场上,各位棋手冷静思考,沉着应对,运筹帷幄,尽显精湛棋艺。经过5轮的激烈角逐,各组金银铜牌各有所归。中国象棋中学组被崔博文、李芷臻、杨惠超摘得,小学组被刘一、张智超、高博文摘得;围棋被刘洪琳、田明昊、吴晓旭摘得;跳棋被李梓丹青、宋晓岩、乔思琪摘得。

本次比赛,还特意邀请中国象棋国家大师潘振波莅临现场指导和点评,不仅为广大青少年棋类爱好者提供了一个交流切磋棋艺的平台,而且丰富了全县中小学生的校园生活,弘扬了“国粹”文化。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅