首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

辽宁省职业教育对口升学 25日开始填报志愿啦

22日,记者获悉,辽宁省职业教育对口升学网上填报志愿将从1月25日起至1月31日截止。从今年起,职业教育对口升学中职升高职考试不再由全省统一组织,中职对口高职的升学考试招生全部转为高职院校单独招生。

据悉,此次职业教育对口升学志愿设置包括中职升学、高职升学师范类专业和高职升学非师范类专业。其中,中职升学设置2个有序志愿和服从志愿;高职升学(师范类专业)设置一个第一志愿,一个参考志愿;高职升学(非师范类专业)设置2个有序志愿和服从志愿。招生专业与考试科目(专业综合课、技能考核)有着严格的对应关系要求,考生填报志愿须严格遵循这种对应关系,未按规定要求填报的志愿为无效志愿。

从今年起,职业教育对口升学中职升高职考试不再由全省统一组织,中职对口高职的升学考试招生全部转为高职院校单独招生。在2018年职业教育对口升学考试报名中履行了报名手续的中职升高职考生,如果拟参加高等职业院校单独招生考试,不需要重新在省招考办报名系统中履行单招报名手续,可直接到自己选择的高等职业院校报名填报志愿,参加考试。在职业教育对口升学考试报名系统中没有填报志愿的考生,辽宁省招考办安排时间予以退费。

考生需认真阅读有关高校招生章程及招生规定后,参考正式公布的招生计划,按有关规定和要求选择填报学校和专业志愿,确认无误后自行打印志愿报表,准考证打印时间为5月10日—5月20日,考生可登录辽宁省职业教育对口升学考试网上报名系统(网址:http://dkwb.lnzsks.com),自行打印《准考证》。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加考试。

鞍山日报社全媒体记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然