千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

暖气管爆裂 工人师傅站半米深热水奋力抢修

摘要: 25日深夜,鞍钢总医院正门北侧居民区的一处暖气管道突然爆裂。早9点开始,市供热集团公司的工人师傅们不顾严寒,站在半米深的热水里奋力抢修,让这一片居民区尽快恢复供暖

downLoad-20180126081957

工人师傅们在半米深的水坑里维修破损管道。

downLoad-20180126081947

流出的暖气水,导致路面结了较厚的冰层。

25日深夜,鞍钢总医院正门北侧居民区的一处暖气管道突然爆裂。早9点开始,市供热集团公司的工人师傅们不顾严寒,站在半米深的热水里奋力抢修,让这一片居民区尽快恢复供暖。

昨日,记者在现场看到,寒风劲吹,气温达到零下18℃。管道爆裂处位于一条街巷路上,白茫茫的的水汽四处飘散,流淌的热水顺着健康街一直流到中华路上,马路上也结了较厚的冰,车辆和行人纷纷绕路走。附近居民介绍,暖气管道是夜里爆裂的,流水和结冰导致旁边的两条街巷路无法通行,家里暖气也受到影响。

得知情况的市供热集团公司三冶区域抢修人员,一早就来到现场,先用挖沟机挖开管道爆裂处的沥青路面,把流淌出的暖气水用软管排到附近的下水井里。随后三名维修人员穿着防水服,下到半米深的热水坑中,割除爆裂的供暖管,换上新的管子。干活散发出的热量以及水汽的蒸腾,将工人师傅们的面庞浸润得红扑扑的。

负责人周师傅介绍,天气这么冷,工人们露天抢修确实很辛苦,但为了这一片居民区的供暖,无论多么晚都要把破损的管道修好。周围的居民见此纷纷称赞不已。

千山晚报全媒体记者 张晓杰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然