千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山气温太低太阳能冻裂 浇出七层楼冰瀑

downLoad-20180126082113

白色私家车的后面被冰覆盖住。

downLoad-20180126082117

25日记者了解到,近日,铁东十二道街与工农街交会处,一栋七层楼高的冰溜子引起了市民的围观。市民称,是楼上的太阳能热水器被冻裂,气温太低,水淌下来后被冻成了这么壮观的冰溜子。

昨日下午,记者来到现场看到,这是一栋七层楼高的老式居民楼。从楼顶到一楼的阳台外面全部挂满了冰溜子。虽然冰块并不厚实,但细长的冰锥外形尖锐,看起来十分危险。而楼前停放的两辆私家车,后半车身已经被冰覆盖住。最严重的是靠近单元门口的一辆白色私家车,后面已经被冰结结实实的覆盖住,看不见车窗和车牌。记者赶到现场时,刚好碰到该车的女车主正在热车。女车主告诉记者,她就在旁边居民楼住。前几天,她将车停放在这里时,发现了楼上滴滴答答有水往下流,但是并不多。她觉得应该没什么事,而且周围已经没有车位了,她只能将车停放在这里。谁知昨天早上来开车时,发现楼外全是冰溜子,自己车的轮子被厚厚的冰块冻住,车身也被冰层覆盖。她从家里拎来热水,浇了半天才把轮胎处的冰块浇化。

女车主说,她不知道是谁家的热水器漏了,但是有人在阳台外挂了一张提示,她准备热车后赶紧将车开走。随后记者看到,有人在阳台外挂了一张纸,上面写着“车主您好,由于楼上热水器受天气原因漏水结冰,请您的车辆远离车位,以免造成不必要的伤害。”记者来到七楼,其中一家房主告诉记者,水已经漏了3天,现在具体是谁家的热水器坏了,还没有检查出来。但是在楼上安装太阳能的这几家,都已经把阀门关掉,现在水已经不流了。等楼下的车主将车开走后,他们就联系维修工前来维修。

千山晚报全媒体记者 吴楠 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然