千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

避高峰“美生意”开始升温

马上就要过春节了,为了以一个时尚靓丽的形象出现在亲朋面前,这段时间,很多女性除了忙着采购年货,还花费大量时间搞起了“形象工程”。这让我市一些美容美发和美体店生意红火,提前迎来客流高峰。

每年春节前都是理发店生意最火的时候。昨日,记者在立山区一家理发店看到,虽然是工作日,店内却“座无虚席”。据一位理发师介绍,眼下来理发和做烫头、染头的顾客已经开始多起来了,客流量照比平时多出四五成。周末的时候人更多,平时就是晚间扎堆,赶上人多忙的时候,连吃饭都顾不上,“大家都不想卡在年根儿来做头发,现在都是抽时间错峰来做,而且现在烫头,过年时效果更自然。”据了解,从1月中旬开始,就陆续有不少女士来为过年烫头了,还有很多顾客提前几天就开始预约自己中意的发型师,一些理发店甚至要营业到晚上九十点才能下班。

春节前也是一些美容店的生意黄金期,很多爱美女士选择在节前进行一些微整容,希望用靓丽的形象迎接新年。在站前附近一家美容店,记者看到,前来做韩式半永久文眉、眼线、打耳洞、祛斑、祛痣的女士甚至需要排队等待。该店的一位美容师告诉记者,春节前是美容的高峰期,顾客中还有许多女大学生,她们一般会选择在寒假做一些简单的美容项目或微整容,准备节后去找工作或者同学聚会。和美容店一样红火的还有一些瘦身美体店。由于减肥过程大多需要一段时间,所以不少瘦身美体店早在春节前一个多月就推出了各种减肥优惠项目,希望让顾客达到满意的体重。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然