千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

天儿太冷 120呼救量也跟着上升

摘要: 随着天气寒冷,最近这段时间鞍山市120的呼救量有所上升。

25日,记者从市紧急救援中心获悉,随着天气寒冷,最近这段时间鞍山市120的呼救量有所上升。目前呼叫120的患者中,心脑血管疾病稳居首位。

25日上午,市紧急救援中心120电话响个不停。近几天由于天气寒冷,患病需要呼叫救护车的市民也逐渐增多,心脑血管疾病稳居呼救患者疾病之首。同时,呼吸道传染病引发的一些并发症也在老人身上比较常见,老年人因此呼叫救护车的也有所增多。据统计,从2017年11月1日至2018年1月25日,市紧急救援中心共派车数量达到了8900多次,而2016年11月1日至2017年1月25日派车数量为8500多次,今冬派车数量有所增多,与流感流行强度高于往年和气温较低有很大的关系。

市紧急救援中心相关人士提醒,天气寒冷,市民尤其是老年人要注意预防心脑血管疾病和流感等疾病。市民可以下载鞍山市“互联急救”APP,用“互联急救”APP呼叫120,可直接定位患者所在地点,并将患者的所有信息传递给120,进行有针对性的急救。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅