千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

零下20℃啥样 开水一小时成冰

摘要: 一碗开水放在室外,一小时完全结冰!不过大冷天儿,也有人偏偏要在户外“找乐儿”,下湖游冬泳的、公园里抽“巨无霸”陀螺的……寒冷的天气给市民带来了一些不一样的乐趣

 

downLoad-20180129075747

一碗水放在零下20℃的室外。

downLoad-20180129075755

40分钟后,水的表层已结冰。

downLoad-20180129075751

一小时后,水已完全结冰。

downLoad-20180129075743

冰冻得结结实实的。(视频截图)

编前语

上周,鞍山人的热点话题就是一个字——“冷”!零下20℃左右的气温,让很多人感觉有些吃不消。冷到啥程度,一碗开水放在室外,一小时完全结冰!不过大冷天儿,也有人偏偏要在户外“找乐儿”,下湖游冬泳的、公园里抽“巨无霸”陀螺的……寒冷的天气给市民带来了一些不一样的乐趣。

上周,鞍山迎来了入冬以来最冷的一周,最低气温一直在零下20℃左右,不少鞍山市民感慨,这可能是近几年来最冷的冬天。为了证明上周咱鞍山到底有多冷,记者特意做了一个实验,发现一碗开水只要一个小时,就完全冻成了冰。

26日上午9点多,记者在鞍山报业大厦18楼消防通道处做了一个实验,将350毫升的开水倒入碗中,当时的室外温度为零下20℃,放置15分钟后,水温迅速下降,手指伸入水中已感觉不到热了。放置40分钟后,水的表层已结冰。放置一个小时后,一碗开水就完全结冰。

视频在网络上发布后仅一天时间,点击量即达到近5000次,不少鞍山市民转发分享。市民表示,感觉这个冬天是近几年来最冷的,看完视频以后,对咱鞍山冬季的寒冷天气有了更直观的认识。虽然本周气温开始回升,但天气还是很冷,本报在此提醒市民,出行一定要注意天气变化,注意防寒保暖。

千山晚报全媒体记者 胡兆鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然