千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

办年货时注意“避雷”

春节将至,年货消费也进入高峰,而近期相关投诉也随之增加。28日,市工商部门发出消费警示,提醒消费者购买年货时,要防范识别消费陷阱,做到理性、安全消费。

市工商部门表示,消费者在购买服装、鞋帽类商品时,尽量选择正规商场。购买时除了要比对价格之外,还要认真查看商品质量、内含成分、洗涤等相关标记。因鞋类商品有“三包”规定,故在购买后要及时试穿。购买食品类年货时,要注意包装是否完好,外包装上是否有完整的产地、厂址、电话,注意查看生产日期及保质期。打算网购年货的消费者要及时关注卖家的发货动态,最好提前与商家或快递公司沟通,打好提前量,以防耽误收货。此外,提防商家“低标高结”的现象出现。购物时留意对比广告促销价格、价签标示价格和结账价格,发现“虚构原价”、“低标高结”等违法行为的,保存好当时货架标签价格、小票等证据,可向相关部门进行投诉。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然