千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

降价啦!是什么原因拉低了鞍山二手房价

摘要: 2018年1月份,鞍山市二手房价比去年11月和12月时降了1.6%,同比降了2%—3%。低房价让1月的二手房成交率同比提高了10%—20%。

100多平米的房子,几个月前要价55万元,眼下50万元就转手。近日,记者从鞍山市一些二手房中介公司了解到,因为一些房主到年底急用钱,低价甩卖手里的房子,拉低了二手房价。1月二手房价环比降了2%—3%,成交率因此增加10%—20%。

据了解,2018年1月份,鞍山市二手房价比去年11月和12月时降了1.6%,同比降了2%—3%。比如,铁东老旧小区的低楼层房子去年每平米卖3100元左右,现在每平米降到2800元—3000元。而湖南一些中高端小区的房价也有回落,比如某小区的一些急售型房源,100多平米去年卖价55万元,眼下50万元就转手了。

低房价让今年1月的二手房成交率同比提高了10%—20%。据几家房产中介负责人介绍,往年春节前是淡季,房产中介都没有活儿,而今年则是平均每天都能有一两户成交。带小区的二手房户型很受欢迎,比如铁西睿达花园小区,前日一天就成交了三套房。谈到降价原因,房产中介分析认为,去年经济大环境放缓,很多做生意的资金回笼慢,卖房的很多,转手急、价格低,再加上很多老旧小区的住户改善住房条件换了房,也低价出售原来房产,这样就拉低了二手房的平均房价。低价让很多换房刚需市民出手,现在换房的主要是三类人群:结婚有刚需的、老年人年纪大了往儿女身边换的以及要二孩的家庭。

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅