千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

银行端缴税业务在鞍山正式运行

日前,铁西区某电子科技商行通过银行端查询缴税功能缴纳增值税,标志着银行端缴税业务在我市正式运行。

银行端查询缴税业务是今年初税务部门与人民银行联合开展,继实时缴税、批量扣税之后的又一种方便、快捷、高效、安全的电子申报缴税方式。依托于商业银行网络及网点,能够满足广大纳税人对电子缴税费多样化的需求,真正实现了方便纳税人缴税,降低征纳成本。

据了解,以前纳税人交税,必须先到办税大厅窗口打印缴款书,持缴款书到银行交税后,再将缴款书送回国税大厅窗口,既麻烦又浪费时间。随着近年来国税机关“互联网+税务”等信息化建设的不断发展,现在纳税人无需签订三方协议就可到任意商业银行进行税款的缴纳。

为了成功开展银行端查询缴税工作,铁西区国税局党组高度重视,通过在办税服务厅张贴宣传公告、电子大屏幕滚动播放以及微信群等方式进行业务介绍。征管科就具体业务流程进行操作并对前台操作人员进行辅导,确保每名干部都能熟练操作此项业务。铁西区国税局还借助银行端查询缴税工作,大力推广“云闪付”APP、“银联辽宁”微信公众号等多种方法,扩大缴税途径,打通纳税人缴税的“最后一公里”,真正让纳税人“多走网路、少跑马路”。

鞍山日报全媒体记者 赵晓英

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然