千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

快餐厅奶茶店等餐饮娱乐被学生族“霸占”

虽然天气寒冷,但丝毫抵挡不住学生族出门的热情。眼下鞍山一些快餐厅、奶茶店、KTV、电影院等餐饮娱乐场所里,学生族占据了顾客群的大部分。

寒假刚开始,学生消费就迫不及待地热了起来。记者走访了解到,虽然近日天气十分寒冷,但市内各家洋快餐店却人气看涨,而就餐的顾客中,稚嫩的学生面孔占了一大部分。据一家连锁洋快餐的服务员介绍,除了用餐高峰外,还有不少学生在闲时到餐厅里看书或写作业,有的是等着上培训班,有的是跟同学聚会。而一些奶茶店里,也不乏学生族的身影,据店员介绍,有的孩子结伴而来,点上几杯饮料,店里又有免费WiFi,一坐就是个把小时。

小商品市场也是学生们假期常去的地方,特别是女生喜欢的小发饰、围巾帽子、化妆品档口,经常遭到学生们的“围堵”,一些档口的业主表示,借着寒假的光,日营业额能比平时增加三到五成。此外,KTV、电影院等娱乐场所也聚集了大批学生,市内一些量贩式KTV,平时下午场几乎没什么顾客,但最近下午场却人气飙升,顾客大多是三五成群的学生,一些KTV甚至还针对学生推出了一些优惠政策。而电影院里最近上映了适合孩子看的动画电影,于是迎来了学生观影潮,低年级的孩子由家长带着来,大孩子们则互相结伴一起来。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然