千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

唐复平同志任中国五矿集团有限公司董事长、党组书记

摘要: 中央组织部决定,唐复平同志任中国五矿集团有限公司董事长、党组书记,免去其鞍钢集团有限公司董事长、党委书记职务

据中国五矿集团公司官网消息,2018年1月29日上午,中国五矿集团有限公司召开中层以上管理人员大会。受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于中国五矿集团有限公司董事长调整的决定:唐复平同志任中国五矿集团有限公司董事长、党组书记,免去其鞍钢集团有限公司董事长、党委书记职务;免去何文波同志中国五矿集团有限公司董事长、党组书记职务。上述职务任免按有关法律和章程办理。

新闻延伸:

中国五矿完成公司制改制:变更为国有独资公司

中国中冶1月4日发布公告称,公司收到中国五矿集团公司(以下简称“中国五矿”)通知,经国务院国有资产监督管理委员会(以下简称“国务院国资委”)批准,中国五矿由全民所有制企业改制为国有独资公司,改制后中国五矿名称变更为“中国五矿集团有限公司”,由国务院国资委代表国务院履行出资人职责。原中国五矿的全部债权债务,以及各种专业和特殊资质证照等,均由改制后的公司承继。目前,有关工商变更登记工作已办理完成。

中国五矿新《营业执照》基本信息

中国中冶在公告中称,上述变更不涉及公司控股股东及实际控制人变动,公司与控股股东、实际控制人之间的控制权结构及比例均未发生变化,对公司经营活动不构成影响。

中国中冶同时表示,2015年12月8日,经国务院国资委批准,公司控股股东中国冶金科工集团有限公司(以下简称“中冶集团”)与中国五矿实施战略重组,中冶集团整体进入中国五矿。截至目前,战略重组相关工商变更登记工作尚未完成。


  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:良月