千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

加装存水弯 考虑要周全

家里排水管需要安装存水弯,以免返冒异味,有的已由开发商安装,有的需要在装修期间安装。业主装修时常常遇到的难题是,待厨房水槽处的存水弯安装好了,才发现原排水管与地面的预留空位不够,只得凿开地砖安置存水弯。

在业主陈女士新居里,记者就看到了这样一个“伤疤”:厨房水槽处的排水管更换成了较粗的管道,目的是便于更好地排水排污,业主出发点虽好,但没有考虑到存水弯的尺寸跟着变大,导致排水管与地面的预留位置不够用,工人凿开地砖方能容下存水弯。陈女士说,幸好此处要做橱柜,可以将这个“伤疤”掩藏在橱柜内。

据了解,另有多名业主也遇到了同样的问题。记者走访多个小区注意到,开发商对水槽处配备的排水管一般为标配,即管子直径为50毫米,管子距离地面的高度一般预留120毫米左右,实际上,这120毫米十分局促,因为地面贴砖要占50毫米左右,橱柜底部要占80毫米左右。因此,打开很多橱柜一看,水槽处底部的存水弯是陷入橱柜底板内的。如果业主要把标配管子改成大管子,此处就更显局促。

家装监理邢彬彬说,如今绝大部分业主都会考虑在洗手盆处、水槽处加装存水弯,这是一个好现象。不过,改造水管要考虑到方方面面的影响。如果能接受地面瓷砖留孔安置存水弯的话,可以不用改动原水管位置;如果业主不能接受装修瑕疵,则要遵循装修规律,依实际尺寸进行设计。

千山晚报记者 战风 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅