千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

隐形门怎么装既美观又耐用?

近年来,越来越多的隐形门满足个性装修的需求,但不少业主反映,自家的隐形门存在变形、五金件易坏等问题,并非预期的那么好用。如何让隐形门既美观又耐用?业内人士给出正解。

什么是隐形门?隐形门没有门框,没有门把手,也没有锁,它的表面材质和相邻的墙面相同,可以是墙板、木板、石材、玻璃等,这样,门就能起到隐形的作用。记者向一些资深设计师了解到,隐形门可以很好地解决户型的缺陷。

在一处两房新居,其原户型的两个房间之间有一条走廊,占用了较多的空间,形同鸡肋。设计师徐磊就将两个房间的门都改向,一个改到电视背景墙,做成隐形门,一个改到小阳台。这样,走廊就能利用起来了。此时,隐形门发挥了大作用。

设计师林阳有不少大户型的作品,都采用了隐形门。比如,在某小区一处新居,客房的门就位于电视背景墙。林阳就设计了一道隐形门,从外观上看,它镶嵌了玫瑰金等装饰线条,与电视背景墙浑然一体,使得电视背景墙有了对称的美。

林阳表示,大户型的户型结构都比较复杂,有不少是把阳台门、房间门开在背景墙上,使得背景墙好像缺了一块,这时候,隐形门就能发挥大作用。

有些业主反映,自家的隐形门在使用中,遇到一些小插曲。业主卢女士家里的隐形门用了2年后闭门器就损坏了,由于担心五金件反复拆装会造成隐形门钉眼的松动,所以,她只能接受隐形门不再隐形。

家装监理邢彬彬对此表示,隐形门类似于楼道里的防火门,其闭门器装在门上方,要承受隐形门的大部分重量,所以,普通的闭门器恐怕难以维持较长的寿命。

记者走访市场了解到,海城市面上的闭门器,价格从几十元到上百元不等,一些知名进口品牌,价格可达到数百元,可保障开关数万次而无故障。业内人士给记者算了一笔账:一扇隐形门造价在1200元到3000元不等,好的五金件占到成本的十分之一,就能获得更好的使用体验。所以,适当提升五金件配置,还是很有必要的。

业主吴女士,其新居的隐形门是秋冬季节完工的,但一到潮湿天气门就变形了,无法合上,隐形门也不再隐形。

邢彬彬表示,目前,很多家装公司的现场木作,都只做柜体不做柜门,柜门一般都是工厂里生产的成品门,原因就是现场木作的门由于施工条件有限,含水率等控制得不好,很容易出现变形,这已经是常见的疑难杂症。

千山晚报记者 战风 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅