千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

市中心医院召开赴北京301医院进修学科带头人座谈会

QQ图片20180130101317

近日,市中心医院召开赴北京301医院进修学科带头人座谈会。市卫生计生委党委副书记、副主任康明树,北京301医院训练研究生处助理赵振宇,市中心医院党委书记罗进等出席座谈会,该院内科主任王刚等8名进修人员参会。会议由副院长胡伟主持。

康明树对北京301医院一年来在实施与鞍山市卫生计生委签订的帮带协议项目推进过程中,给予的帮助支持以及表示谢意。她说,作为第一批赴北京301医院进修人员,市中心医院选派的各科系学科带头人在学习中表现突出,充分展现了市中心医院专家的风采。市中心医院对人才培养的战略眼光与长远意义,让全市人民看到了鞍山卫生事业发展的美好未来。此次负责培训工作的赵振宇来鞍调研,倾听建议,将进一步大力推进帮带项目,为鞍山培养出更多的专家、更多的“大医生”,造福鞍山百姓。

罗进表示,现在市中心医院处于历史最大变革时期,创新靠人才、发展靠人才,为患者服务更需要人才,医院将人才建设作为“科教兴院、人才强院”发展战略的根本,通过市卫计委与北京301医院精心搭建的平台,医院获得了人才队伍建设的最大收益,中心医院倍感珍惜,全院职工将高举公益性大旗、不断提升患者满意度和获得感。

赵振宇表示,301医院对市中心医院领导班子注重人才建设,不遗余力为临床医务人员提供更广阔学习空间的魄力表示由衷钦佩。他说,北京301医院最核心的精神就是每个专家都有持之以恒、永不停歇的终生学习能力,“一个医院只有注重人才的培养,它才有希望”。

进修班班主任、副院长胡伟表示,非常感谢鞍山市卫计委与北京301医院为中心医院提供这么好的学习平台,在北京301医院,我们感受到是满满的正能量和蓬勃向上的朝气。第一批进修人员满载丰硕的学习成果归来后,我院内科主任王刚代表进修人员在鞍山市卫生计生委召开的赴北京301学习交流汇报会上,就专业技术、学科建设、医院文化等方面作了详细的学习汇报和交流,301医院严谨治学的大家风范,让更多来自临床一线的医务人员渴望能有这样难得的学习机会。

进修班班长、大内科主任王刚在座谈会上说,作为一名医生,能够在国内最高医学殿堂学习工作,是一生的荣幸。他表示,在北京301学习期间,进修人员开拓了视野受益匪浅,北京301医院精益求精的环境建设、医疗服务、文化建设等都是患者就医体验强有力的支撑。此外,亲身感受到了医学界泰山北斗们的大医风范,看到了德高望重的专家们怎样用严谨认真的工作态度完美地诠释精诚、卓越、厚德的大医精神。大家学会了如何规范管理科室,如何提升科室凝聚力、竞争力,如何更好地为患者服务。

交流中,康明树书记对市中心医院人才建设提出要求。她强调,作为鞍山医疗学科建设的领头雁,中心医院要科学引领进修、培训、交流模式,对接强势学科,精心培养出一批不为功力、不为名利,全心全意为百姓服务,为医疗事业做奉献的学科带头人,带动整个科系继续脚踏实地做好各项工作,为医学的发展和老百姓的健康作出新的更大的贡献。

最后,罗进代表鞍山市中心医院承诺,中心医院一定不会辜负鞍山市卫计委领导的期望,不辜负北京301医院倾注的关爱,医院会把人才工作摆在重要位置,不断加强人才队伍建设,创新人才工作机制,为医院各项工作的开展提供人才支持,促使医院持续稳定发展,为建设健康鞍山而努力奋斗。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅