千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

鞍山市食品安全协会成立

QQ图片20180130103802

26日,鞍山市食品安全协会成立暨第一次会员代表大会召开。

会议宣读了食品安全协会成立批复和协会章程,协会筹备组做工作情况报告。会议选举产生了鞍山市食品安全协会会长、副会长、秘书长、理事会理事。新当选的会长进行了表态发言,市领导和市食品药品监督管理局领导分别进行了讲话。

鞍山市食品安全协会的成立,是我市食品行业的一件大事,意味着我市食品生产经营企业由分散的单兵作战,走向抱团发展的道路,标志着我市食品安全监管模式从单一的行政监管步入了以行政监管为主、行业自律为辅的新阶段。同时,也为广大市民“舌尖上的安全”增加了一道有效的“防护网”。协会的成立,正值党的十九大精神贯彻实施开局之时,也是市委市政府明确提出的将鞍山建设成为食品药品安全城市的顺时之举,为鞍山市食品产业向市场化、规模化、组织化迈进创造了一个良好的开端。

会议希望协会要发挥建设性作用,共同维护我市食品行业良好的经营秩序;要坚守“服务发展”理念,努力当好引导鞍山食品产业行业发展的引领者和助推者;要加强组织建设,切实提高协会的凝聚力和向心力,为鞍山食品经济的发展发挥好政府与企业之间桥梁和纽带作用。

鞍山日报全媒体记者 巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅