千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

自来水管被冻损冻堵 水务集团奋力抢修

30日,记者从市水务集团获悉,部分居民楼的供水设施近期出现了冻损或冻堵现象。市水务集团及各基层单位迅速投入抢修,最大限度保障抢修时限,解冻维修目前还在紧张有序地进行中,力争最短的时间内恢复百姓正常用水。

近期,受极寒天气的影响,我市气温骤降,虽然在入冬前市水务集团已投入资金提前对基础设施较差的居民楼采取了供水设施保暖措施,最大限度地确保冬季供水管网运行安全,但由于气温下降幅度较大,部分居民楼的供水设施仍出现了冻损或冻堵现象,特别是1月26日—28日报修数量尤为集中,在此期间,水务集团共受理相关电话3272个,相关上级转办件146件。为有效应对因供水设施冻堵和冻损报修量突增的情况,市水务集团启动《恶劣天气处置应急预案》,客服中心为做好对用户的解释说明工作,增加热线受理员人数,确保客服热线畅通。市水务集团及各基层单位第一时间投入抢修,加班加点,其间共更换水表1357块,解冻或维修管线790处。目前,解冻维修还在紧张有序地进行中,力争在最短的时间内恢复百姓正常用水。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然