千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

八旬老夫妻同患流感 好邻居帮买药

“前段时间,我和80多岁的老伴患流感病倒了,高烧不退,家里没有一点药。晚上,我求邻居马力帮买点药,没想到他也得了流感,马力让刚下班的媳妇去药店给我们买来了药……”前日下午两点半,家住高新区、78岁的衣老太给晚报打来电话,老人在电话里饱含深情地念了两遍她自己写的一篇稿子,表达对好邻居的感激之情。

衣老太介绍,她和老伴住在高新区九星花园,孩子们都住得远,日常生活中经常得到住在七楼的邻居马力的关照。前一段时间,她和老伴双双得了流感,高烧不退,躺在床上起不来,但家里没有一点药。情急之下,她给邻居马力打电话,求他帮买点药。马力自己也得了流感,就让媳妇帮买。有一次家里厨房的水管阀门坏了,屋里的积水没过了脚面,马力得知后,帮她关闭水阀,清理积水。和马力相处十年来,得到他许多帮助,不是亲人胜似亲人。衣老太退休前是语文老师,为此老人写了一篇散文,表达对好邻居的感激之情。

54岁的马力表示,他和衣老太是邻居,同时他还是这个小区的物业经理,帮点忙不算什么。小区周边市场少,许多老人不会开车,他就开车帮老人买菜。老人们爱吃千山那边产的干豆腐,他经常过去帮大家买。老人们家里有点啥事,他都爱帮忙,和小区里这些老人们都处出感情了。

千山晚报全媒体记者 张晓杰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然