千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【接续报道】路口漏水井 30日开始维修

工作人员正在紧张施工。

“冒水的下水井,终于有人来修了!”30日上午,记者连续接到几位群众的电话,他们为有关部门尽快解决下水井漏水,影响交通通行的问题,感到非常高兴。

1月29日,报道《四天多起肇事 路口下水井“惹祸”》一文后,立即在市民中引起强烈反响,也引起了有关部门的重视。昨天上午,多个部门的工作人员来到现场进行检修。记者看到,四五名工作人员正在紧张地工作。有的使用疏通机器,疏通冒水的下水井,有人将邻近一口井的井盖也打开,将里面的淤积物清理出来。为了防止淤积物二次污染环境,工人们将清理出的黑色淤积物用塑料桶装着,倒进事先备好的编织袋里封存起来,等待运走。从现场看,已经清理出四五袋子的淤积物了。路边原来结的厚厚的冰,已经在除雪剂的作用下开始发酥脆了,已经融化的冰水沿着路面流向地势低的路段。负责这个路段的环卫工告诉记者,他们接到交警部门的请求后,立即将结冰路段撒上了除雪剂。由于气温回升,对于路面冰的融化起到了加速的作用,几天后,这个路口的路面将恢复正常。

这边环山路路口的道路结冰问题得到了解决,那边有读者给晚报打来电话,说鞍钢高中门口有一处路面结冰,影响交通。昨天下午,记者在现场看到,学校门口的北边,有一条长200多米的冰路,冰的最厚度有八九厘米,最薄的地方也有一两厘米厚。由于结冰路面占据了非机动车道和一排机动车道,确实影响通行,希望有关部门能尽快解决问题,确保交通安全。

千山晚报全媒体记者 张丽娟 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然