千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

破开车门 财物全扫空 水性笔钳子都不放过

30日,记者从铁西检察院了解到,一名男子从2011年开始,以破坏车门的形式,疯狂盗窃车内财物。6年来,男子共作案18起,小到身份证户口本,大到千斤顶、渔具。该男子以“打扫卫生式”的盗窃手法,将车内财物全部洗劫一空。

2017年4月的一个中午,在铁西三道街附近一小区的僻静处,一名男子将停在该处的一辆捷达轿车车门破开。正当男子盗窃完财物准备离开时,正好被车主发现。随后,民警将该男子抓获。民警惊讶地发现,驾驶证、行车证、银行卡、电焊机接头、钳子、水性笔……男子的盗窃手法可谓是贼不走空,只要是车内物品,全部偷走。经审讯,男子家就住在铁西三道街附近,是一名惯犯,偷窃方式也如出一辙,破坏车门,进入车内盗窃财物,就像打扫卫生一样,小到身份证户口本,大到千斤顶、渔具,只要是车内的东西,一件不留。男子从2011年开始作案到2017年被抓,共作案18起,地点包括鞍山、沈阳、辽阳多地,案值在1万元以上。

铁西检察院认为,该男子以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为触犯了《刑法》,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。该男子系累犯,应从重处罚。根据《刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,对该男子提起公诉。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然